Obsesión

Elizabeth Maldonado Manzanero

Nace deforme el corcel brioso de la esperanza,

más fuerte y fulgurante que la más lucida estrella

y nace hipnotizante y embelesa el pensamiento,

corre sin más brida que el del ser humano mismo

con su espoliador e innoble aguijón del desvarió,

flameado, infecto de bullicio e inmundicia

del bien o el mal son coautores del camino

del abrogado y hierto, como el de la estruendosa

e inmoral felicidad que termina también por corrompernos

hacemos nidos cohabitamos en el placer y el miedo

y como las aves mensajeras del mañana, 

vamos sembrando el amor que irradia la mano generosa

o el odio que extermina nuestra propia raza,  

no me importa, no tengo otro deseo que reposar

en la paz de los desterrados recuerdos

y sólo alcanzo a preguntar ¿Cuándo, cuándo  

en tu seno me será otorgado reposar mis tristezas?

¿Cuándo mis parpados de hierro se cerrarán al sol

y estar dormida sin el tonto anhelo de besarte?

¿Cuándo dejar de buscar el amor donde no existe?,

La comprensión en la mitad del mundo, en ese trozo

de mundo donde precisamente… no existe

estoy cansada de arruinarlo todo, pensando demasiado

en ti, en lo que falta en mí, mientras cuestiono la vida

y todo este tonto sentir…

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2022 a las 15:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Tommy Duque

    Bello, bello.
    Gracias por compartirlo.

  • Elizabeth Maldonado Manzanero

    gracias por darle sentido en tu mirada, saludos Tommy Duque

  • Omaris Redman

    Sentidas letras mi estimada Elizabeth, saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.