EL TORO NACIDO PARA EL LUTO (Soneto)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

(Dedicado a todos los toreros, con cariño)

 

Ruedo para el toro su vida de montaje

todo preparado la suerte está echada.

No hay cristales ni juego salvaje,

los cuernos fía como objetivo su puñalada.

 

La Muerte mira el círculo de sangre y arena,

el toro no llora, no tiene codicia con el objeto

es cuando comienza la lucha, tiempo de condena

suena la trompeta en guerra por completo.

 

Primeras picaduras  y la sangre no deja de correr,

sea las cinco de la tarde o más llega el caballo

que a debilitar sólo viene y al toro vender.

 

La espada final su aparición juez su fallo

no es tragedia sino arte alto e impoluto

que para esto el toro nacido para el luto.

 

 

           (Septiembre 2.022)

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.