ABRAZAR HASTA MORIR

Gerardo Luna

Que alegría ser dichoso,

darse cuenta de lo valioso,

Que alegría sonreír a lo adverso,

Y no doblegarse por más que te pongan peso.

 

Quiero todos los días ser un hombre diferente,

No perfecto y no especial, solo no igual.

No quiero ser el más grande artista que exista,

Quiero dejar de dudar de que la felicidad si se conquista.

 

Quiero aprender a abrazar la vida,

Y sentir que nada me falta aún cuando no haya visita,

Ser más egoísta con mi felicidad, 

Dejar de dudar que soy capaz de algo más.

 

Voy a salir de mi cuarto y guardar está piel en el clóset,

Voy a abrazar la vida y aún cuando no lo crea voy a saber que estaré bien,

Que saldré adelante con ayuda de los que me amen,

Voy a cantar y a besar y sonreír al respirar.

 

Voy a ser siempre esa imagen de mi con la que tanto he soñado,

Voy a estar orgulloso de lo poco o mucho que he logrado.

Voy a ser ese padre que mi hija merece,

Y ser ese hombre amoroso que con su esposa envejece.

 

Voy a viajar para disfrutar el paisaje,

Y no para huir de mis conflictos mentales,

Y voy a aceptar lo que soy y lo que he sido, contento por quien seré la siguiente mañana.

 

Voy a vencer mi ansiedad, la dejaré tan aturdida cómo ella a mi en algún día.

Y voy a abrazar la vida, con fuerza, con conciencia y alegría.

La abrazaré tan fuerte que no querrá que la suelte.

Y será está la última vez que llore de tristeza.

 

Voy a reiterar a la muerte como mi creencia más religiosa,

Aunque eso ya le he hecho desde hace unos años,

Cuando supe que al partir no habría quién repare mis daños,

Y cuando llegue la muerte a mi frente y me pida acompañarle...

 

Me iré tranquilo sabiendo, que supe abrazar la vida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gerardo Luna Zepeda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2022 a las 09:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Uno de los poemas más motivacionales que he tenido la dicha y el placer de crear, espero les guste y a su vez logré motivar a quien lo lea, de la misma forma en la que a mí me motivó escribirlo. (Perdón por no cumplir el reto prometido, se atravesaron pendientes personales y laborales)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Voy a viajar para disfrutar el paisaje,

    Y no para huir de mis conflictos mentales,

    Y voy a aceptar lo que soy y lo que he sido, contento por quien seré la siguiente mañana."

    Bonitas reflexiones, saludos Poeta,

    • Gerardo Luna

      ¡Muchas gracias!
      Un abrazo también para usted poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.