¡Oh Mujeres! (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

¡Oh Mujeres!


¡Oh mujeres! Deidades celestiales,
las veo surcar tenues firmamentos,
más allá de ser vírgenes vestales,  
en sus vientres no sufren más lamentos.

¡Te amo mujer prohibida, amor sublime!
En aras de tu canto infiel y obscuro,
tu clandestino amor que hoy me redime,
nos remonta a un lugar más santo y puro.

Tu coraza valiente es tu legado,
a nuevas diosas que velen la tierra,
y tejan en su ocaso otro bordado,
como aves tejen nidos en la sierra.

¡Oh mujer, vierte amor mi dulce diosa,
torna mis versos pródigos en prosa!

 

Tommy Duque
Sep 15 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.