Entre menos bestias más humanos

Alexandra Quintanilla

Desde mi lente
Desde el lente y luego la pupila hasta la neurona para que entre en la psiquis y al razonamiento. Viendo las cosas desde donde las veo. Donde la posición de la vida la he casi asimilado y comprendiendo que viniendo como viniendo y queriendo cuanto queriendo, ¡no la voy a cambiar! . 
Hay un realismo al que mi procesamiento mental ha llegado... Y es que hay sufrimiento.
¡Existe el sufrimiento!
Siempre lo he dicho.
Hay quienes que nacen bajo el sol. 
Hay quienes nacen en la sombra. 
Sin embargo, pienso, y quiero darme a entender, es que, en la  posición que haya, 
hay un sufrimiento. 
Solo que se van dividiendo. 
-Económico
-Social 
-Amorosos 
Una vez satisfecho uno, buscas satisfacer al otro. 
Por supuesto, no en todos los casos y las mentalidades se manejen mejor. 
¡Porque hay!
¡No lo queramos olvidar! 
Seres marginados
Hay quienes a quienes no se les da siquiera la posibilidad de llegue a tener un bienestar económico, mas o menos ajustable. (Económico humanamente) Falta de alfabetismo, falta de educación sexual, falta de educación financiera, falta de educación de Estado y leyes. Falta de educación psicóloga. 

Nos estamos olvidando de esa parte de nuestra historia.
Años más tarde estaremos escuchando testimonios de aquellos que ahora, salen con la bandera blanca para pedir alimentos. - Es que no quieren trabajar - Dicen. Pero si se dan cuenta y realmente se fijan son niños. Niños y mujeres. Date cuenta de cuánto inmigrante. Tomate el tiempo de preguntarle su nombre y hacerle saber que existe. En este país también. Las fronteras se hicieron para separarnos...
Y la soledad y la incertidumbre los carcome. No hay piso seguro.
Pero. También esta maravillosa parte en la que te sientas y sentís rica la tarde, con solo ver al cielo. Con tan solo sentir el aire. Ahí también te das cuenta de otra grandiosisima cosa. Hay árboles y aun hay vida. Y mientras hay vida hay esperanza.
Hay sufrimiento, ese era el punto.
Pero también hay esperanza.
La raza humana todavía tiene una achicada esperanza.
Entre menos bestias más humanos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.