HERMOSA PALLA CORONGUINA

justo ponte cruz

HERMOSA PALLA CORONGUINA.
 
Linda 'OH! dama de la nobleza Ancashina,
mujer de belleza inconparable, del incanato peruano,
vas sembrando admiraciones totales,
que encantas con su linda sonrisa,
enalteciendo a la Provincia Coronguina.
 
Vas bailando con prosa y alegre, elevando tus alas,
vestuario magico, admirado por su majestuosidad,
siempre presente, en la fiesta patronal de San Pedro,
irradiando gracia y prosa, con tu vestuario de lujo,
causando odas de encanto y el aplauso general.
 
Altiva ¡oh! palla ancashina,  vas bailando con mucho garbo,
un tocado de perlas y plumas tan coloridas,
adornan tu hermosa cabellera azabache,
luciendo joyas , de oro y piedras preciosas,
enlazados , en la pechera briollosa,  de tu cuerpo.
 
Eres la conexiòn magica,  entre tu pueblo y tayta Dios,
tus ágiles figuras,  se contornean firmes,
acompañados,  de una gran banda musical,
disfrutando de una gran tonada coronguina.
 
Merecido el premio de Patrimonio Cultural,
hoy , son el símbolo y de orgullo peruano,
¡Oh! coronguina , shumac warmi, que levanta las pasiones,
de tus fervientes admiradores de siempre.
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Justo Ponte vuestras palla debe representar lo más genuino de vuestra zona, ella es acreedora de vuestro halago.
    Acá la palla tiene un significado diferente, es un duelo cantado entre contrincante...
    Un saludo agradeciendo vuestra publicación.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.