¿¿CÖMO DECÍRTELO?? (... que ya no te amo)

dalamon


¡Cómo poder decirte! 
¡¡y cuándo!! 

que se ha muerto.. 

¡Y que es en vano
el proseguir con este intento, 
de pretender 
que aún te amo!..

¿¡Cómo y cuándo te diré 
que van pasando los días 
y que a la hoguera 
que antes él fue,
ese Amor,
¿hoy? 
en témpanos, 
Expira!? ...

¿¿¡Cómo!??... 
¡¡Cuándo!!... 
... ¡¡y con qué palabras!! 

¡¡Que no escucho ya su canto!! 
¡¡Que en las mañanas me levanto
intentando lo imposible..:

... que al tocarte con mis manos
vuelva aquello indescriptible
de morirme 
en cada claro de tu selva, 
la sensible!!

¡Y que al aroma que aún emanas,
en murmullos, que son un llanto 
hoy mi alma se acongoja!
y se destroza.. Y es ya 
Olor a Nadas..

...


Hay frío, 
y está oscuro ..

¡Y me siento sólo
ante ello!, 
lo que aún más duro..

¡Y que hasta dudo 
de si es Cierto!

... y no es esto un barullo
o un desacierto,
este desierto
en el que me muero 
y en que me hundo

y aquel Oasis, yerto ...


¡Y que el mundo aquel, 
arrobado,
del que hemos gozado 
en mil paroxismos

.. sí, ese mismo, 
¡se ha terminado!

.. y que en mí 
él hoy es
tan sólo 
Un Abismo... 


.... ¿¿Cómo poder decirte, ya??
¿¿¡¡que ya no te amo!!??.. 


..
..
..


DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Ya no te amo
14/09/2022 SafeCreative #2209141994577

Original: fines del siglo y milenio pasados.

  • Autor: El Pensador UY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2022 a las 07:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando el amor termina, duele todo; y también al que le pasa, a quien primero le sucede, se da cuenta.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.