Triste tañer de campanas. - Con audio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Triste tañer de campanas
¿Por quién doblan las campanas?
*
Doblan tristes las campanas
la paz es una quimera,
crueles las hay dondequiera
viles armas que dan fama
a potencias con más ganas
prender el orbe en gran guerra
son los deseos que aterran
a quienes creen en Gandhi
y ya se visten de dandis
por Francia y por Inglaterra.

*

Por Francia y por Inglaterra
y China no es la excepción,
lideran el pelotón
sin parangón en la Tierra,
fabricantes que se aferran
Rusia y Estados Unidos,
en suerte banda y bandidos
su renta con dividendo
inmundos enmudeciendo;
paz, de luto es su vestido.


Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como cordial  invitación a pasicipar en el fusionado dedicado al 21 de septiembre en que se conmemora el #DíaMundialDeLaPaz, disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-672641

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lincol

    Excelente escrito. Felicidades.
    Saludos fraternos.

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Gracias Lincol, está cordialmente invitado a participar en el fusionado dedicado al 21 de septiembre en que se conmemora el #DíaMundialDeLaPaz, disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-672641
      Saludos recíprocos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.