Cuánto te amo Patria mía...

Eddy Jurado

México, mi Patria hermosa.

 

Te hemos recorrido de norte a sur, de este a oeste, por todos tus rincones románticos... 

Hemos conocido a tantos y tantos hermanos mexicanos, de este México hermoso tan ávido y a la vez tan lleno de amor...

En cada uno de tus hermosos paisajes, rincones, pueblos y ciudades...

Sí, nos hemos enamorado más de tí. Que orgullo haber nacido mexicano, que orgullo haber nacido aquí...

Te llevo en el amor de tus canciones, te llevo en la voz de tus guitarras...

Nos han conquistando la sonrisa de tus lindas mujeres, nos has sublimado la mano recia pero siempre amigable de tus hombres...

Hombres que hemos visto llorar con tus canciones, eso nos habla de su desidumbre, también de su inmensa sensibilidad...

Mujeres que hemos oído gritar con toda su fuerza, con toda su alegría, con todo su corazón...

Sí, ése corazón único de la mujer mexicana, que todo lo da, que todo lo entrega... Sí, siempre por amor... 

Por eso y por todo, cuánto te amo Patria mía...

Tú eres el amor de mis amores...

No, tú no hueles a tragedia, tú hueles a fiesta, alegría, éxito, amor y romanticismo...

Porque es más grande tu corazón que cualquier problema...

Qué grande, que grande y hermosa eres patria mía...

Gracias mi México romántico y soñador...

 

Haremos de tí un México bueno y diferente muy lejos de malas ambiciones y vanalidades...

Porque nos has enseñado que cada quien vive el México que quiere vivir...

El México romántico, el México pleno de amor, el México sano que queremos entregar a nuestros hijos, a nuestros nietos...

Cuánto te amo Patria mía...

 

Mi México lindo y querido...

 

Eddy. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eddy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2022 a las 23:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "El México romántico, el México pleno de amor, el México sano que queremos entregar a nuestros hijos, a nuestros nietos...
    Cuánto te amo Patria mía..."

    Bonito canto a su nación México, saludos,

  • alicia perez hernandez

    VIVA MEXICO!!
    VIVA LA REVOLUCION
    VIVAN LOS NIÑOS HEROES
    QUE NOS DIERON PATRIA.
    VIVA MEXICO!! VIVA MI PATRIA!!
    VIVA LA BANDERA DE MEXICO!!
    QUE VIVA!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.