“Amor de alma/amor egoísta”

Nicole Radetzki



Me prometí no llegar a esto

a no volver a involucrarte 

pero cómo lo hago cuando al cerrar mis ojos 

tu sonrisa se me hace presente

como puedo ocultar las ganas de pertenecerte

sabiendo que no puedo corresponderte

una parte de mi tiene tu nombre en lo oculto

una parte de mi vuelve a reencontrarse con cada verso tuyo

que con cada dedicatoria que sé que son para mi 

las ignoro levemente.

 

Con infinitas posibilidades de olvidarte

nunca pude lograrlo 

¿o será que nunca lo busqué realmente? 

seria tan tonto negar que quisiera conseguir olvidarte

pero no me atrevo 

por que si lo hago sería borrar de mi mente

cada una de tus locuras

aquella terquedad que en medio de tanto 

es una luz tan brillante que no puede ser reprimida

y ahí en un rincón de la mesa 

empiezo a garabatear como si no hubiera un final

vuelvo hacia vos 

a tu sonrisa 

a esos hoyuelos que se hacen notar.

 

Recuerdo esa vez cuando estaba tan roto 

que tenias aquellas palabras tan justas

tan amables

esas que te abrazaban en el silencio y te hacían sanar 

pero hablando en verdad

debería de ser más piadoso antes tus exigencias 

porque de alguna forma me burlo de tus sentimientos

y no logro percatarme que aunque sea cruel para mi también 

no puedo elegirte

tampoco redimirte 

y si te pidiera que te quedaras 

no podría prometerte que no saldrías lastimada

siendo egoísta de mi parte 

no quiero perderte 

no quiero perder tu compañía 

aun significando que aunque quisieras 

no podrías disfrutar de la mía. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nicole Radetzki

    Trate de grabarlo de la mejor manera que pude. gracias

    • •Vr.

      Me gustó mucho, demaciado
      Fueron esas palabras tan profundas y certeras, amor de alma, el más egoísta...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.