Por y para nosotros

Paty Carvajal

No puedo batallar contra mí:

soy mi más eficaz luchadora.

 

Mi arrojo colorea mi sangre

mi intuición es mi alondra.

Y la palabra que se dispone en mi mente

es mi arma más letal -o más redentora-

 

En esta aparente guerra

-de tan solo ganadores-

todo está sucediendo

por y para nosotros.

 

¡Qué importa el océano!

¡Qué importa el desierto!

¡Qué importa el tiempo!

 

Todo lo venzo, todo lo cruzo

-y al tiempo subyugo-

para estrecharte cariño

y cercana a tu oído

decir: te amo.

 

Está en ti oír

está en ti sentir

está en ti creerlo.

 

Y es que en ti vive o yace

el instante del ahora.

Y en tu alma danzan

la luz y la sombra

de querer amar.

 

No, no me sueltes aún, amor, mi amor.

Quiero permanecer -cual conjuro-

desde el ocaso hasta la aurora

en la cuna de tu corazón.

 

Bajo trillones de estrellas, tan nuestras,

-que guardan los relatos del mundo-

entre tus rendidos pensamientos

por esta noche, al menos,

déjame ser tu futuro.

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2022/06/por-y-para-nosotros.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.