Desnuda, hoja a hoja

OscarCampos

El viento deshoja un árbol,

le desnuda hoja a hoja,

 un árbol en espera de estaciones,

tendrás que cruzar una metamorfosis,

regresan hojas nuevas,

¿Para qué entonces?

si tu respuesta es el tiempo,

para vestir la soledad.

 

Las ráfagas de la vida,

te dejan desnuda,

te vistes hasta de la ausencia,

hay muchas formas de vestirse,

quizás, nunca estes desnudas.

 

Despiertas por las mañanas,

 las señales de tu razón,

se apresuran a ocupar los espacios

que deja la ausencia,

así la brisa ocupa tu alma.

 

¿Cuánta ausencia hay en tu vida?

¿Cuántos espacios desnudos?

A veces, la vida

tiene muchas ausencias,

No todos los espacios,

 son ausencias, los pétalos

de una flor, belleza de un vestido.

La planta, tu cuerpo,

que espera las estaciones.

 

Quizás te preguntes,

que tanta ausencia

hay en tu vida,

cuantas hojas el viento

se llevó algún lugar,

¿Cuánto espacio ocupa la ausencia?

hay más olvido de ausencias,

hay más ausencia de amor

que espacios ocupados

en el alma.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nelly Castell

    pRECIOSO

  • Omaris Redman

    Que bonita reflexión, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.