Frescos Valles Vs. Corazón Enfermo (Soneto)

Tommy Duque

 
Frescos Valles Vs. Corazón Enfermo
 
Yo canto de los frescos valles tanto,
que la ensenada cuenta bien su historia.
Conozco sus veredas de memoria,
y sus sonoros ríos son su encanto.
 
Mas cuando cae la noche me espanto,
me siento ahogar en profunda noria.
Puedo ver que me arrastra vil escoria,
y exploto en un amargo y triste llanto.
 
Aquel sueño contigo, yo no olvido,
mas mi mente febril, hoy no soporta,
y llevo el corazón, ya carcomido.
 
Mi vida corta, es como mala aorta,
sopla mal en el monte, y da un silbido.
¡La historia de los valles, ya no importa!
 
 
Tommy Duque
Sep 8 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.