¡Vida estamos en paz! - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



"El Legado de Amado Nervo"

(Jotabé Octonario de doble rima)

Un prodigio nayarita, sensible, culto, elocuente,
a su pluma la encabrita buscando célica fuente.

Amado Nervo infinito, de misterioso entrecejo
con fragores de erudito que obnubila todo espejo,
y sus perlas de grafito, perlas de mucho cotejo
son joyas de manuscrito con un historial añejo.

Levitó sobre fronteras con su semilla feraz,
cosechando las higueras con su quehacer vivaz.

En su legado palpita su gratitud reverente,
comunicada en su escrito, se convierte en un consejo,
y esas palabras sinceras, son ¡Vida estamos en paz!

Fabio Robles Martínez
Paraíso, Cartago, Costa Rica


Unos versos en décima a manera de réplica...

¡Vida estamos en paz!
frase de Amado Nervo,
su legado y acervo
en tiempo de solaz,
de un actuar contumaz
por justicia en este orbe,
hoy el mal que nos estorbe
tenemos fe y confianza
y cifrada esperanza
si amor todo lo absorbe.


Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 
 
Como cordial invitación a participar en el fusionado dedicado al "Día Internacional de la Paz" - 21 de septiembre. Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-672641
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.