Al clarear

Paty Carvajal

Si después de una descomunal apatía

de adioses sin tres puntos suspensivos

de querer inhumar soledades intratables

de mucha frase dicha con saliva cáustica

y de memorandas borracheras de lágrimas…

 

Y si luego de, en exceso, destejer noches sin sol

y registrar la imagen de la negrura al amanecer

usted y yo… convenimos encolerizar al silencio

respirando lento y profundo en magna desnudez

hasta que de tan simples nos tornemos hermosos

bebiendo lento, la garúa de los cielos más hondos?

 

Ya vendrá ese espiritual sexo con amor fecundo

con cada movimiento sísmico que sobrevivamos y

poco a poco, los milímetros nativos conquistados.

Así arrojaremos -uno a uno- los recelos rústicos

hasta llegar a empalmar… ¡el corazón y el alma!

 

Pero ahora, bajo este singular cenáculo de astros,

antes que nos tiente, sacuda, examine y alcance

otra duda, otro pesar -o la calavera de la víctima-

juguemos desmedidos a estar vivos, felices y ciertos.

Quizás, al clarear, por jugar a soñar… ¡lo estemos!

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/09/al-clarear.html

Ver métrica de este poema
  • Autor: P-Car (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2022 a las 14:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lorenzo13.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.