¿En qué piensas?

Christian Tevar

Al declinar la tarde llega la noche,
en la cual no hubo ni mirada ni reproche

Donde la diseminada arena crea dunas,
Veleidosas y tránsfugas forman medias lunas
En la cual habita el aborigen y el canguro
En clara libertad, no los separa ningún muro.

Disfrutan el uno  del otro,  en su convivencia
Reside su milenaria amistad, larga y regia.
Contemplación estoica y mesurada por un lado
Y admiración pretórica por el otro.

Hombres y animales en armonía viven
Pero estos dos especímenes, dentro de ellos
Una unión especial y secreta les mueven,
Comparten momentos amargos y bellos.

El paciente aborigen a distancia de susurro
Observa al manso y cándido canguro
Corcovado y a dos patas como es normal,
Alza su cabeza orgulloso cual semental.

El aborigen por su propia naturaleza.
Lleva su mano al mentón con ligereza.
Animándose a plantearse la eterna duda
Que a todo autóctono racional perturba.

¿En que piensan los canguros?
Como yo, el tiene ojos y oídos
Pero definitivamente de forma distinta
Percibe los estímulos al pasar revista.

Existirá para nosotros esa limitación,
Ese anhelo de la animal conversación.
Pero  supongo lo que  está pensando:
¿En qué piensa el que me está observando?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.