POEMA A TRILCE

ROSARIO ISABEL DIAZ RAMIREZ

Versos vivos del poeta

en un cúmulo de nostalgias

y las estrellas caídas ante un río

te cantan entre las nubes y lluvias

bañan de olores la tierra y las almas

y al hombre en sus penas

en suave sonido

de cavicornios y esperanzas

las montañas despiertas en su fuerza

en su espíritu

se levantan

cual ráfaga enternecida

de crepúsculos

la sed llora

de cantos de serpientes y los cóndores

amanece

y en la luz

se enternecen las aves del gris cielo

en la humildad de los campos

y ve ante tu rostro al poeta

que te ha escrito en sus papeles

alas de ángel y lágrimas

el pueblo te ha leído

en cien años

y aún no

bastarán mil años

ante la pena

y el dolor mares

huérfano pulsa el corazón

es el ébano

del perfume entre los vientos

contempla en tu voz un templo

sol en los recuerdos de tus versos en los vivos.

 

  • Autor: RISALDRZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2022 a las 06:37
  • Comentario del autor sobre el poema: CENTENARIO DEL POEMARIO TRILCE DEL POETA CÉSAR VALLEJO.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.