Cada día espera

OscarCampos

Hurgas el pasado,

esperando una semilla

para crecer mañana.

Persigues el futuro,

Sueñas con darle forma

al arbusto del ayer.

Quizás, en este camino,

tropieces,

has olvidado el presente.

 

La flor que abre al amanecer,

cada día es regada,

cada día espera el sol.

 Un día nublado,

no termina con el día

siguiente,

ni los días de sol,

ni los pétalos aferrados,

ni el amor que esperas.

 

¿Que pasara?...

Tu lógica se hace trizas.

Te acercas a un amor vagabundo,

para entregar tu pan,

pero, el vagabundo errante

 te entrega su pan

 lo único que posee.

El amor es pan,

te preguntas,

¿Qué esperas para amar?

 

Tu herida se abre,

el dolor parece un gesto,

el ciruelo florido,

da toda su belleza en flor,

luego, esperas los frutos,

¿Qué harás cuando un mendigo

te entregue su alma?

Amar,

la presencia de ella.

Amar,

es la entrega, más presente y desnuda.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.