Quiero que me quieras

Paty Carvajal

No quiero que me ames

como se reúnen y enamoran

muchos de los muchos ocupantes

-mitad insaciables, mitad adormecidos-

colisionando, en este singular planeta.

 

Nunca ser foco para tu mirada

porque monte una acción casual

o improvise un insigne discurso.

Luzca pulida, retocada, menuda

bajo vaporosa cabellera fingida

procurando una regalada vida.

 

Quiero que me sientas

como se arrulla el silencio

como se atesora un recuerdo

como se resume una existencia

o como se inspira el último verso.

 

Y me adores y poseas como…

el ancho horizonte al hondo mar

el majestuoso sol a la garbosa luna 

la ensenada clara al borde exuberante

y las furtivas raíces a la copiosa lluvia.

 

Quiero ser apreciada y valorada

por la paz que en mis ojos centellea y

por todo lo que en mí es permanencia.

Por lo que franquea y se resiste mi alma

por valer lo que en mi corazón es creencia

contrariando mordacidades y mil epidemias.

 

Por solo el amor usar cual arma y escudo

para sobrevivir y avanzar en este mundo.

 

Sin calendario ni matemáticas

así como soy, inusual y serena,

quiero, por ti, ser bien amada

de fecunda y repleta manera

profunda, vibrante ¡intensa!

 

Enraizada, potente y tan instintiva a la vez

que lo inscribo sin perturbar tu cadencia

para que durante este augusto tiempo

-dure pocos segundos o un siglo-

con la venia del universo

¡ya esté sucediendo!

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/08/quiero-que-me-quieras.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.