MÁS QUE LA GIRALDA...

poetalibre

Puedes si quieres Giralda, 
observar con tus ojos
de pisé macizo;
y deleitarte con asombro
de tanta hermosura
como refleja su fondo.

Puedes si quieres morisca,
mostrar la envidia que soportas
por no ser tú la torre
que más suspiros provoca.

Podéis calles de Sevilla, 
cuando de mi mano pasa,
rendirse al paso púrpura y castizo
que los adoquines soportan
y contemplar con recelo
la silueta de su sombra.

Podéis naranjos de la calzada,
anergar de azahares y nostalgias
rincones y lugares
por donde la gente pasa,
pero tiene su piel más aroma
que toda vuestra fragancia.

Puedes si quieres Giralda, 
cerrar como flor que se apaga,
el candil de tus portales 
tu historia y tu fábula,
de saber que tiene Sevilla,
a alguien más guapa.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Puedes si quieres morisca,
    mostrar la envidia que soportas
    por no ser tú la torre
    que más suspiros provoca."

    Interesantes letras que describen ese hermoso lugar, saludos Poeta,

    • poetalibre

      Gracias estimado compañero de letras..

      Un saludo!!

      • Omaris Redman

        Soy mujer mi querido amigo, jajajajaja, saludos,

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.