Aunque no te guste la poesía

tomassefair

Después de una agitada mañana

Dio inicio su vuelo a la aventura

En un rincón de la selva

Sobre la línea ecuatorial.

 

El suelo despoblado

Alentó el descenso

Y un barasano

con porte de inglés

Y fina apariencia

Encabezó el recibimiento.

 

Un improvisado camino 

Tallado por pies y manos

Fue la conexión

Con el puesto de salud 

De un caserío disperso

Típico de la región.

 

Una tarde soleada

La humedad imperaba

El silencio era constante

No había afán, 

Estaba en tierra firme.

 

En el interior de la penumbra

Se escuchó "buenas tardes"

De una paisana, 

Que iluminó el salón

Con sus atlánticas facciones,

esbelta silueta,

estatura mediana

Y cortos cabellos

Que sostenían moñitos.

 

De remediar sinsabores 

En la alejada comunidad,

Es la encargada,

Armada de agujas, pastas

Hilos, guantes, sonrisas

Y dedicación.

 

Pescador y tolomba

También llegaron al lugar,

A construir un sueño

El porvenir del pueblo.

 

Por su parte,

La morena risueña,

De dulce voz y

Sensata sonrisa,

Se dejó seducir

Por el verde jardín

Y un poco de ensoñación.

 

Así pasaron los días 

Entre lluvia, río, 

Senderos y humanidad

Y se robaron el corazón

De un foráneo idealista 

Que ya desea regresar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Thor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2022 a las 09:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Dux Den, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS

  • tomassefair

    Gracias. Un poco de feniletilamina en mi cerebro y se dispara.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.