Querida Independencia

Rafael Parra Barrios

 

Vista aérea de la Ciudad de Independencia, destacan la 5ta. Avenida, el templo San Rafae Arcángel y la Plaza Antonio José de Sucre, con su ecosistema ecológico y un imponente paisaje verde, azul y blanco, que refleja su natural belleza.

Querida Independencia,
hermosa y tropical, 
tu plural ascendencia, 
te da identidad. 
De San Felipe vienes,
al nacer en La Sabana, 
tu vocación citadina, 
te hace soberana.
Con San Rafael Arcángel 
y su don de sanar, 
en templos y calles, 
emerges, primaveral. 
Hoy te honramos
con sublime majestad,
gracias a tu fe y constancia,
ganas el laurel municipal.
En la Plaza Sucre, 
está Simón  Bolívar, 
muy cerca,  Miranda, 
héroes que nos guían.
Tierra de ilustres ciudadanos, 
que luchan como hermanos, 
en distintos momentos, 
siempre abrazados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.