Yo

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Yo soy pobre y no me humillo
y a decirlo pues me atrevo:
valga el tiempo que es relevo
muy prudente y tan sencillo.

Cuando escribo en el pasillo
mis valores les renuevo,
solo sé que no me elevo
si me tocan el bolsillo.

Ser un pobre no es castigo
y entre ricos va mi lanza
despojándole el ombligo.

Y así, con buena panza,
te lo dice un gran amigo
que, quien persevera alcanza.

                Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.