¡EL MAÑANA NO ME ESCLAVIZARÁ!

Jose Luis Posa Lozano



 

Abro los ojos pero no veo nada,

la telaraña me ahoga el corazón,

negras tinieblas me ocultan el futuro,

quiero dormir, pero el sueño terminó,

ahora impera el terror, la pesadilla

la espada de Damocles en la piel,

la corneta de los telediarios;

cambio de tercio, ¡La espada o la pared!

 

Tomo una ducha helada como el miedo,

me preparado un café negro carbón

y me lanzo a la calle sin más armas

que el poder del amor y la razón,

me tropiezo con phonbies fantasmales,

con profetas de visa y mástercard

anunciando terror y apocalipsis

mientras pasan factura a sanidad,

mercaderes de píldoras y sueros,

de venenos, de pócimas del mal

que nos hunden en pútridas miserias;

dependencia, vacío y soledad.

 

Pero llego a la playa, me desnudo

Y me entrego a las aguas de este mar

aquelarre de pueblos y culturas,

religiones, leyendas sin edad,

nado, canto, buceo, grito y lloro

recupero mi ser, mi libertad

me tomo una cerveza bien helada,

vuelvo a casa, me tumbo en el sofá

y empiezo a concebir nuevos poemas

¡el mañana no me esclavizará!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.