SOMBRAS DE UN AMOR PERDIDO

julian delgado

No es sobriedad no es incapacidad

Es una efigie de necesidades

Es una sombra cautivadora

Es una ninfa del deseo perpetuo

 

No me buscas para saciar mi sed

Solo me buscas para llenarme con tu placer

Yo solo te deseo porque eres la reina

De mi alma y de mi corazón ¡qué pena!

 

Das el orgullo del ser cautivador

Rompes el corazón de todo ser

Eres el alma de un gran aniquilador

Sonriéndole a la muerte desde el amanecer

 

Mi sosiego es el odio

Pero no me manifiesto por cierto

La venganza es algo incierto y verdadero

No lo tomes a mal es algo venidero

 

La luz que ilumina al cielo

Desde lo más alto es el clero

Tenue y fugaz ante la mirada de los diestros

Quienes son la fruta del manjar apoteósico

 

Ahora me confundes y me dices que amas

Eres tan falsa como la verdad sobre la fama

No des falsas esperanza alegórica y presumida

Déjame adivinar, temes caer en la ruina

 

No temas por algo que has hecho

El sabio rey del mundo sabe por derecho

Te cuestiona y te intimida

Pues mira como lo es todo, mira como es la vida

 

Fin

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.