Tus pies desnudos

OscarCampos

Caminas,

entre los senderos

que te vieron nacer,

 un paso atrás, tu niñez.

La mano agrietada

que sostuvo tu mano,

suelta tu mano

para seguir al tiempo,

su ruta,

como burbujas de olas,

llegan a la orilla,

mientras, el viento le trae

las campanadas

y dobla

su tronco de árbol eterno.

 

Regresas,

el mismo pedazo de tierra,

los caminos han cambiado.

El mundo es más pequeño,

El horizonte más cercano,

 la sangre

de tu cuerpo,

recorre tu vida.

Este mundo es más pequeño

que ayer.

 

Esas manos perdidas,

Esas palabras escuchadas

te enseñaron, tierra es grande,

la vida pequeña.

Y, cuando los sueños se queden

indiferentes en el camino,

 mañana, el horizonte

 más lejano,

 tu caminar más extenso.

 

 Solitario entre el tiempo,

 tus pies desnudos,

recorren el amor

 siguen un hilo,

que sostiene tu alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martin Blythe

    Excelentísima composición.

    Gracias por permitir que podamos leerla mi hermano.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.