HECATOMBE

jamunoz

                              HECATOMBE

 

Mi íntegro ser se desploma al experimentar tu ausencia,

las fuerzas se extinguen igual que la luz ante la oscuridad,

soy ese reo que siendo culpable espera su dura sentencia,

porque sabe que para él este mundo olvidó toda caridad. 

 

El amor intenso convierte a la persona en un vil mendigo,

la opulencia se va al traste, su actuar infunde compasión,

su destino ha quedado relegado a un indescifrable código,

es un vegetativo cuerpo que perdió el sentido y la pasión.

 

Existe una contradicción entre la libertad y la dependencia,

los lazos son invisibles, aunque son más fuertes que el acero,

hay países que proclaman ser autónomos sin independencia,

es cruento el destino al acabar la armonía y el cariño sincero.

 

La liberación absoluta es una utopía, yace oculta la esclavitud,

está de moda la liberación y se olvida cualquier compromiso,

conservar las buenas costumbres de antaño es hoy una virtud,

por eso los celos son inseguridad y reflejan un amor enfermizo.

 

 

Jaime Muñoz, septiembre 10 de 2022

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2022 a las 14:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.