Sopor

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Cuando yo pienso dormir se me va en el intento
la fortuna que un día tardaría en llegar,
y resulta que duermo sin dormir un momento
porque nunca lo intento ni dejo de intentar.

Cuando voy al descanso, pues me vuelvo un experto
que teje cada sueño en un solo despertar;
nunca digo que pienso dormir pero despierto 
porque si yo lo hiciera no podría soñar.

Yo duermo aún sonriendo y siempre lo hago dormido
porque no hay otra forma tan sabia y tan igual;
pero sé que me pierdo sin llegar al olvido
y que el sueño que tengo no presenta señal.

Pues dormir es muy bueno, de eso no hay que dudar,
las sonrisas del día perfuman hasta el alma.
Y no niego que el sueño maneja sobre calma,
pero todo se acaba tan solo en despertar.

Así voy y así vivo, jamás lo he de fingir
porque solo me atrevo a manejar en el puerto;
que si pienso lo digo cuando empiezo a dormir,
y que si duermo lo hago aún estando despierto.

                  Samuel Dixon [10/09/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Así voy y así vivo, jamás lo he de fingir
    porque solo me atrevo a manejar en el puerto;
    que si pienso lo digo cuando empiezo a dormir,
    y que si duermo lo hago aún estando despierto."

    Buenos versos amigo Samuel, feliz fin de semana,

  • MISHA lg

    preciosas letras poeta me encantan
    gracias por compartir
    Pues dormir es muy bueno, de eso no hay que dudar,
    las sonrisas del día perfuman hasta el alma.
    Y no niego que el sueño maneja sobre calma,
    pero todo se acaba tan solo en despertar.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.