Hypnos

Eisenheim

Y mirar atrás ya no es un problema

pero tampoco es una opción

en mi cuaderno de espiral un dilema

y los diagramas de mi corazón

 

Bajo el mar de estrellas

nébulas y un farol inquisitivo

sobre el autobús que me lleva

a ese, mi taciturno destino

esta ventana revela

que quiero seguir dormido

no me cierren los ojos

que aún sigo vivo

y aún veo el camino

aunque siempre lo olvido

 

Me sumo al sueño prohibido

donde vive mi hermosa musa

donde puedo morir sin sentido

en su cama perfecta y profusa

es un sitio único y distante

irracional, me roba el aliento

¿qué sé yo, un loco arrogante?

si solo sé morir en el intento

 

Las notas musicales son

una fuente inagotable de mí

profundas, agudas y con son

dialogan su tempo entre sí

taladran hasta el caparazón

hasta el alba carmesí

 

No quiero que termine

este camino suspirante

quiero poder inspirarme

sin tener que cortarte

y siempre recordarte

pero duele tanto

más que extrañarte

 

Algún día, musa

volveré a buscarte

embriagado de amor

porque quiero escribirte

y describirte, musa

con pasión y candor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.