Mi maestra me hace más fácil la aritmética. - Con audio.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Mi maestra me hace más fácil la aritmética.

 

Adoro a mi bella maestra

tan especial y tan querida,

me enseña con significado

cosas que antes no las sabía.

 

Que no debo memorizar

lo dice su pedagogía,

y me coloca como ejemplo

la propiedad conmutativa.

 

Si deseo multiplicar

y por los nervios se me olvida,

debo sumar como lo indica

la primer y segunda cifra.

 

Si sumo ocho veces el cinco

y cinco por ocho enseguida,

luego puedo hacer lo recíproco

que la igualdad lo convalida.

 

En efecto, como la aprecio

que responde como la vida,

el mismo aprecio me devuelve

en bella lección consabida.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    wow!! genial poema poeta gracias por compartir ,
    Si sumo ocho veces el cinco
    y cinco por ocho enseguida,
    luego puedo hacer lo recíproco
    que la igualdad lo convalida.
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Omaris Redman

    Creo que todos tenemos una maestra a quien recordamos y apreciamos especialmente por sus enseñanzas, vocación y esmero...en mi caso fue la "teacher" de inglés en secundaria, Celia Martínez...saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.