Instantaneidad

Rafael Parra Barrios

 

Instantaneidad 

El progreso se edifica, 
se vive y se asume 
con responsabilidad, 
sin embargo, 
de repente 
se derrumba, 
llega el cambio 
para bien 
o para mal. 
El mal corroe 
y destruye.  
Cuidar la calidad
de la vida, 
es una postura 
permanente,  
puesto que 
su evaporación 
está a la vuelta 
de la esquina, 
por errores propios,  
ajenos 
o contingencias.
Ser sensato, 
preveer la crisis 
y prepararse 
ante los desafíos, 
es la fórmula, 
el camino 
que, paso a paso, 
se ha de transitar 
para pincelar paisajes 
que permitan cohabitar 
con el bien y la paz, 
aunque existan 
amenazas externas 
e imprevistos, 
esta es la linterna.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.