Canto a Eleutheria 

javiercastellano23

¡Suéltala a ella una noche!
¡Suéltalo a él una tarde!
¡Suelta al mudo, una letra!
¡Suelta al sordo, un silbido!
¡Suelta la soga y gira conmigo!
 
Nos han cargado de promesas que hoy parecen maletas con piedras,
¡hasta acá translado yo!
Detonan caños y alertan trompetas,
el soñador tropezó con sus propias proezas. 
 
Moretones y lesiones
discursos y falsas convicciones. 
Se cuestiona la moral,
comienza a ser tú,
qué yo brindo por ser yo.
 
¡Suéltala a ella una noche!
¡Suéltalo a él una tarde!
¡Suelta al mudo, una letra!
¡Suelta al sordo, un silbido!
¡Suelta la soga y gira conmigo!
 
Cantos de alegrías
en tiempos oscuros 
Diásporas solitarias
escriben del mundo.
 
Retratos de novicios y verdugos 
amantes de los hongos, 
animales nocturnos. 
 
Confidentes de la luz,
discípulos de prometeo,
acróbatas ignorantes
haciendo piruetas
en la cuerda delgada de Morfeo. 

¡Suéltala a ella una noche!
¡Suéltalo a él una tarde!
¡Suelta al mudo, una letra!
¡Suelta al sordo, un silbido!
¡Suelta la soga y gira conmigo!
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.