*** Los Afrodescendientes ***

Fabio Robles

 

Durante siglos han cargado angustia
sus cuerpos castigados sin clemencia
ante una sociedad con displicencia.
Durante su ancestral peregrinar
han logrado vencer muchas barreras
demostrando su casta y fortaleza
guardada en corazones con nobleza
confirmando así un nuevo despertar.

 

Con raíces profundas africanas
los valerosos afro descendientes
viven ricas historias convergentes
al son de su guitarra y su tambor
elevando su grito milenario
encendiendo el paraje caribeño
dejando su cultura como sueño
cargado de trabajo y de sudor.

 

Al son de su alegría contagiosa
vive la fiesta el pueblo limonense
un ejemplo del ser costarricense
que derrocha torrentes de amistad.
Se viste de matices coloridos
degustando platillos deliciosos
enfrente de paisajes fabulosos
haciendo de Limón bella ciudad.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermoso escrito, orgullo total de nuestra descendencia, le agradezco Poeta,

    Le comparto mi escrito alusivo al mes de la Etnia Negra, espero le guste,

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-659615

    • Fabio Robles

      Bellísimo tu soneto. Con profundo respeto y admiración me uno a tu sentir, con estas octavas italianas, para resaltar a la Etnia Negra que tanto le ha aportado a la humanidad. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.