"NAUFRAGIO"

Daniel García

 

 

Recuerdo aquella tarde en que me supe perdido

ya no miré la playa ni el sombrío acantilado 

perdió su atar la balsa en que me quedé dormido

desperté en alta mar tan extenso y desolado.

 

 

Con el paso de las horas, ya la noche me cubría

vislumbrado por la estrella que me cobijó en su manto

al no encontrar horizonte, triste el corazón sufría 

y la luna fue testigo y compañera de mi llanto.

 

 

Comenzaba un nuevo día, el sol anunció en mi rostro

si dormí o aluciné no lo supe con certeza

al saberme abandonado junto a tal inmenso monstruo

mi alma se retorció agonizante de tristeza.

 

 

Otra vez la oscuridad me acechaba con sigilo

pude sentir el zarpazo de su fría indiferencia

oscura y extensa garra que preparaba su filo

tendiendo sobre mi ser su fatídica sentencia.

 

 

Me impulsé hasta cuánto pude apoyado por mi remo

deambulando de los mares los más remotos confines

en su mayoría rodeado de un silencio tan extremo

exceptuado por los cantos del albatro y los delfines.

 

 

Antes de caer el sol me envolvió una gran tormenta

incesante y tremebunda que a mí balsa azotaba

inclemente a cada instante se tornaba más violenta

imponiendo grandes olas que con fuerza levantaba.

 

 

Había soportado arduamente la contienda

después de aquella tarde mi cuerpo quedó exhausto

creía preferir cualquier otra reprimenda

deseaba el paredón o el fervor del holocausto.

 

 

Me despertó después el canto de una gaviota

y a lo lejos distinguí la ribera cristalina

las arenas de su playa con matices terracota

parecían esperarme dándome la bienvenida.

 

 

Encallé junto al tumulto de arena y piedra caliza

fueron tres o cuatro días sumergido en el naufragio

cómo quien un espejismo de pronto materializa

ignorando a mis instintos desapercibí el presagio.

 

 

Parecía todo perdido, era una isla desierta

la balsa en la que llegué se volvió hacía el mar abierto

la esperanza que aún guardaba ahora se encontraba muerta

al igual yo moriré añorando el bello puerto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.