EL ANCIANO Y SU ESPÍRUTU GAUTANO

marinaceballos

 

Por Marina Ceballos

[El conocimiento puede ser transmitido, 
Pero no la sabiduría] Hermann Hesse

Por el solitario y nublado camino,
de ánimo famélico aterido
y mirada piadosa.
Caminos de penumbra.
Hojarascas, chamizos y troncos,
la hoguera encendía.
En la vigilia de la noche,
bajo la extinta vela
tranquilamente enfermo, 
esperaba la muerte. 
Dementes le seguían,
fantasmas ocultos 
en fealdad de miseria;
-no perturben mi esencia- 
dijo el anciano.
En la tranquila noche,
un mapa de estrellas,
entró en profunda meditación
escuchó su espíritu; 
[Buscaba los secretos del bosque]
sé como el agua de un manantial;
-transparente-
el eco gregoriano de los ángeles,
calma su hálito…
Soy libre de rivalidad
y de actitud abierta,
soy el anciano
de espíritu –gautano…
(Tovar, Mérida-Venezuela)
31/8/2022

  • Autor: marinaceballos (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2022 a las 06:25
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.