La caja

Fernando Zona

Aquí voy con esta caja 
sobre caminos de cristales rotos 
mi cabeza es de concreto 
pero tengo el horizontes en mis ojos.

 

No pasa nada con la lluvia torrencial 
eso es algo natural 
no soltaré esta caja 
por fuerte que sea el vendaval.

 

Tic tac tic tac de los relojes 
retumba mis oídos 
el desepero es evidente 
pero quiero esta caja con migo.

 

Hay un sujeto sobre mi espalda 
me tiemblan las rodillas 
el peso es insoportable 
pero no me inclino por nada ni nadie 
la caja me ordena que siga.

 

Animas me apuñalan el pecho
no es momento para la muerte
aunque mi corazón sangre 
no doy mi fin como un hecho 

 

Llevaré esta caja hasta el final de mi camino 
ese camino con cristales rotos 
esa caja es mi destino 
y esa caja le devolverá el brillo a mis ojos. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Zona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2022 a las 02:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Esperanza
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.