Poema amado (versos alejandrinos)

John morales

Aquí estaré, mi amada. Yo, esperaré el regreso,

como enternecedor polluelo que se anida

de ese frío invernal y prolonga su vida...

Sólo para esperar de tus labios un beso.

 

Desde tu amor voy como sediento dromedario,

tan triste en su joroba, buscando de tu mano

las aguas de tu alma por mi sentir peruano.

Decir cuánto te amo. ¡Sí, amada, es necesario!

 

Que broten los jazmines como lo hacías antes,

con tu digna sonrisa. Yo estoy en esa espera.

Entonces el invierno será cual primavera

que alborea feliz en sus lunas menguantes.

 

Haz que caiga la lluvia, para que el viento acuda

a soplar el amor que estaba disperso...

y hacer de nuestro amor, irrepetible verso.

Declamarlo una noche; cuando tú, estés desnuda.

 

¡Tú!, quédate a mi lado, junto al rosal del huerto.

Hoy tus dos manos cálidas y suaves he sentido,

recorriendo tus atrios, y todo lo vivido...

Dichoso comprendí que nuestro amor no ha muerto.

 

Resplandeciente el sol nos trae tu alegría.

Desde tu cabellera brotan muchas raíces.

El ensueño de abril nos hará muy felices.

Y otra vez te diré que eres mi poesía.

 

 

Derechos reservados de autor

John Morales Arriola

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.