NOCHE DE LUNA

José Luis

 

NOCHE DE LUNA.

 

La noche se ha engalanado,

con su turbante agareno,

collares de negras perlas,

y cejas y ojos muy negros.

 

Por los tejados dormidos,

la noche se va de ronda,

con estrellas aljamiadas,

a bailar la zambra mora.

 

La noche exhala azahar,

sabe a membrillo amarillo,

huele a néctar de azafrán,

a verbena y a tomillo.

 

Suena el laúd, suena el rabel,

con una guitarra mora,

con unas cuerdas de plata,

que cuando las tocan, lloran.

 

En el zaguán de mi casa,

la noche se ha desnudado,

y se ha cubierto su cuerpo,

con los aromas de un nardo.

La noche se peinó el pelo,

la luna la vistió de blanco,

con estrellas y luceros,

y caricias de sus manos.

 

La noche se va de ronda,

por una calle moruna,

se va a bañar a la mar,

donde se mece la luna.

La noche su fue embriagando,

con la lunita a su lado;

se miraron a los ojos,

y se acercaron sus labios.

El respirar de la noche,

era fuego de verano.

 

La luna se fue a su cielo,

por entre surcos lejanos,

adornados con estrellas,

vestidas de lino blanco.

 

¡La noche se despertó,

sin la lunita a su lado!

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucía Gómez

    Encantadores versos, poeta!!!

    "Por los tejados dormidos,

    la noche se va de ronda,

    con estrellas aljamiadas,

    a bailar la zambra mora.



    La noche exhala azahar,

    sabe a membrillo amarillo,

    huele a néctar de azafrán,

    a verbena y a tomillo."

    • José Luis

      Gracias Lucía. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.