LA LUNA YA NO ES DE QUESO

Victor M. Cruz Roque



LA LUNA YA NO ES DE QUESO

 

La luna ya no es de queso,

no es de bruma, ni usa cuernos.

 

Luna amor de nuestro insomnio

que suspiraba en silencio.

 

Luna grillo de la fiesta,

que ya no esconde conejos

ni girasoles durmiendo. 

 

Luna bruja del misterio

que alimentaba el aullido

se los perros de mi abuelo.

 

No es la luna del presagio

ni es la luna que alumbraba

del ensueño.

 

Ya no dibuja su sombra

en el pozo del recuerdo

ni abraza la madrugada

en el frío del invierno.

 

Extraño la luna sexo,

la verde luna borracha

que gemía en el deseo.

 

Evoco la luna verso,

de nuestra luna poesía

que no es de terciopelo.

 

Recuerdo la luna orate

que cambiaba los colores

en el infinito cielo.

 

Y la luna del mendigo

que guardaba su consuelo.

 

Y aquella luna del indio

que jugaba con el viento.

 

Y la luna de obsidiana

que imaginaba el pequeño

en las notas del cuaderno.

 

Devolvedme ya la luna,

la verde luna de queso. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.