Pan, paz y justiciera poesía. - Con audio.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Pan, paz y justiciera poesía.

Rima Jotabé

 

Como el bardo Amado Nervo diría

tal cual el pan, la paz de cada día,

 

así es la poesía, y, sin embargo

hay quienes lo prefieren tan amargo,

son fabricantes de armas por encargo

y de guerras con un orbe en embargo.

 

Pan no tanto para el cuerpo e intelecto

sino para la carencia de afecto

 

Pan, con paz y cándida poesía

sin apatía o abulia en un letargo

sin caminos torcidos, solo recto.

 

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños.

 

Jotabé inspirado en la frase: “Hay algo tan necesario como el pan de cada día, y es la paz de cada día; la paz sin la cual el mismo pan es amargo“ – Amado Nervo

 

Como homenaje en el mes de septiembre propuesto por los amigos de Jotabeando.

 

Imagen cortesía de los amigos de Frases Cortas Y… http://frasescortasy.blogspot.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    encantadores de verdad los churumbeles gracias poeta por compartilos,
    Pan, con paz y cándida poesía
    sin apatía o abulia en un letargo
    sin caminos torcidos, solo recto.
    beoss besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.