Reflejo del Alma

La vita e bella

Reloj no seas cruel, susurraba el espejo

ayer se reflejaba bella y juvenil

hoy hay frente a mí una mujer senil

 

Espejo no seas vanal y superfluo, le respondió

Observaste su belleza a través de tu vanidad

Pero no te perdiste en sus ojos e inmensidad

 

Reloj no trates de engañarme, musitó el espejo

Solo quieres que yo vea lo que tu paso dejó

Mas el reflejo de los años hasta a ti te alcanzó

 

Espejo el engañado eres tú, solo te fijaste en lo no importante

Nunca miraste con detención el alma de tu plagiada

La belleza que fue adquiriendo con cada avance de sus pisadas

 

Si existiera un espejo, que pudiera reflejar, la belleza del alma

Serían muchos que renunciarían a toda vanidad pasada

Por temor a que se descubriera que solo es bella su cáscara

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Cuentadereserva

    Bello poema!!

  • Una voz

    precioso. Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.