LA PEINETA -- TESOROS ESCRITOS

Amalia Lateano


AVISO DE AUSENCIA DE Amalia Lateano
Yo te pido, no humildad, no obsecuencia, sino enlace con ésto que nos envuelve a todos,
llámale el verbo o Borges o Sábato, o tango...
Un latido sobre la tierra, alegre o triste, pero no un silencio de renuncia voluntaria.
Sólo te acepto viva, sólo te quiero ...

Amalia Lateano


Como bandeja de plata
baila la luna en su cuenco
entre medio de las nubes
para esconderse un momento.
Una niña con sus lágrimas
la mira como un espectro.
Ha buscado entre las zarzas
su peinecillo pequeño
¿Lo ha perdido?! Es una pena...
Era su único recuerdo.
Tesoro que bien cuidaba
por ser su fortuna: El beso
que madrecita le diera
para embellecer su pelo.
Una estrella que brillaba
en el rocío secreto,
mientras escucha el galope
del corazón con estruendo,
al ver brillar su peineta
la recogió con afecto. -
.
Amalia Lateano
@ Registrados

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Era su único recuerdo.
    Tesoro que bien cuidaba
    por ser su fortuna: El beso
    que madrecita le diera
    para embellecer su pelo.
    ................
    Un tesoro es el beso de una madre.
    Abrazos y saludos mi poeta Amelia

    • Amalia Lateano

      Muchas gracias por tu lectura y bello comentario!!
      Besos Amalia

    • Omaris Redman

      Hermoso tesoro! Saludos Amalia,

      • Amalia Lateano

        Estrecho abrazo agradecido!!!
        Besos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.