Agosto (Soneto)

Ramón Bonachí

Agosto

.

Alegre canta el grillo, y animoso,

a la espera que el sol despierte al día,

hasta la sombra quema a mediodía

por culpa de un calor escandaloso.

.

La siesta en su momento más fogoso

será una perezosa compañía;

la luz irá perdendo su osadía

con un calor cansino y pegajoso.

.

Mas tarde habrá la magia del ocaso,

hipnótico momento indescriptible

hasta que las estrellas pidan paso.

.

La noche será un dulce apetecible

para ese grillo que despierta al  raso

y vuelve con su canto a estar visible.

.

Poesía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Una poética expresión de lo maravilloso del octavo mes, con sus luces y sombras, que bien describes y que puede recrear en la vida de cualquier ser humano.
    Me gustaron tus letras, un saludo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.