EL VIEJO

Gerardo Barbera

I

Las calles soleadas,

las casas sin flores 

las ventanas cerradas,

las voces del silencio,

los viejos cansados 

con esa mirada

tan callada,

esperando el otoño

de lo que alguna vez 

llamaron Patria.

II 

Sólo Ellos bailan salsa,

se ríen de la desgracia,

fiestas de soldados,

de la raza elegida,

marxistas y cristianos,

tabacos y sotanas,

las mismas treinta monedas,

se emborrachan,

la historia que no acaba.

III

Del otro lado de la montaña,

las aves regresan,

el viejo saluda y se sienta,

espera la magia,

las huellas de los dioses,

la revolución de los rojos,

la pobreza, la tristeza,

el presidente baila salsa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2022 a las 23:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.