\\\"Veinte años no es nada\\\"

juanestrada

Pasan veinte años

porque “veinte años no es nada”,

pasa un niño feliz

sin saber que era feliz.

 

Pasa un lúcido agosto,  

brillante y extraño,

como robado a Van Gogh.

 

Pasan los besos y la bohemia,

los sueños que se quedaron en eso;

el amor que no fue,

las largas vigilias de mi madre

y los silencios impotentes de mi padre.

 

Pasan veinte años

porque “veinte años no es nada”

y se llevan los rostros amados;

las diáfanas voces de mis hijos

dejando indelebles huellas

en las paredes de la casa

como cicatrices en el alma.

 

Tango que no bailé;

ritmo al que se negó mi cuerpo

porque otra vez pasan veinte años;

porque “veinte años no es nada”.

 

  • Autor: juanestrada (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2022 a las 18:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.