Rescate

oscar perdomo marin

RESCATE

 

(A un poeta chileno que se quedó en mis olvidos)

 

Te rescaté entre ruinas de recuerdos

en blanco y negro, tu fotografía ,

gran olvidado amigo por esa circunstancia

del tiempo que convida a épocas

y azares y llantos de agonía.

 

Tu figura borrosa, enmohecida

en la matriz translúcida de un parto cercenado,

se perdió entre las brumas

de un silencio sin pausa

que se queda por dentro entre sombras y olvido.

 

Pasaron tantos años como pasa una vida

y fue mi corazón que te buscó entre ruinas,

en las aguas profundas de la melancolía.

 

¿Entonces? Arqueólogo me hice

 excavador de sueños,

arañando recuerdos raídos por el tiempo.

 

Una noche, en vigilia

toqué fondo y grité:

¡Yo quiero mis fantasmas reunidos conmigo

en esta marcha eterna de mi ocaso y mis días!

 

De mi angustia emergieron los amados espectros

y te reconocí, con la extraña certeza

que da el presentimiento.

 

Y ahora ¿Qué te digo?

Poeta, amigo mío

 ¡Brindemos a destiempo,

por el humano olvido y sin remordimientos.

 

Te rescaté entre ruinas de recuerdos.

 

Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.