Amor Esquivo

Socorro Andrea



¿Por qué el amor es tan esquivo
para quien muere por él cada día?
Y mis manos se cierran sin saber por qué
ante la sola posibilidad de perder.
¿ Cómo puedo seguir esperando
por rosas y primaveras?
si aquí quedó varado
un largo otoño triste...

¡ y esta lluvia que no cesa en mi ventana !
que confunde una y otra vez
amor con llanto
y felicidad con dolor.
No sé qué más hacer
en esta fría mañana
en la que mi memoria
comienza a renunciar
a viejos recuerdos
a viejas tristezas....
Melancolía de sueños
melancolía de siempre
que sigue dibujando
un cielo lleno de amor
y que corre libre
por los pasillos de mi corazón .

¿ Por qué  este amor esquivo
no llega  hasta mi puerta?
puerta  entreabierta
que aguarda los pasos
de una nueva ilusión ...
y cada día  me asomo
y lo observo todo con mis ojos grandes
buscando algún indicio
alguna señal
quizás alguna huella
o algún olor a rosas
que equivocó el camino
y anidó por fin en mi hogar...
y cada día también,
esta doliente ausencia
se retira a sus recuerdos
a sus viejas quimeras
y así va salvándose
del terrible destino de amar...
Y la soledad calla
terriblemente avergonzada
y susurra a veces, a punto de llorar :

No pasa nada...
solo es la vida que pasa
que siempre pasa...
y jamás se queda !

Ana María Indacochea Garreta 
Seudónimo: Socorro Andrea 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    ¿Por qué el amor es tan esquivo
    para quien muere por él cada día?
    Y mis manos se cierran sin saber por qué
    ante la sola posibilidad de perder.
    ¿ Cómo puedo seguir esperando
    por rosas y primaveras?
    si aquí quedó varado
    un largo otoño triste...
    .........................
    Lo mismo digo, mi querida Andrea,
    porque el AMOR es esquivo y siempre nos hace sufrir.
    Apapachos mi reina

  • MISHA lg

    tristez y nostalgicas letras poetiza gracias por compartir
    y cada día también,
    esta doliente ausencia
    se retira a sus recuerdos
    a sus viejas quimeras
    y así va salvándose
    del terrible destino de amar...
    Y la soledad calla
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.