“Utopía como justa y válida autarquía”

Hermes Antonio Varillas Labrador




“Utopía como justa y válida autarquía”
*
Aunque les parezca un tanto risible, es posible
que algún día no lejano sean los más justos,
los humildes de corazón, y los solidarios,
los desdeñados, los coherentes y letrados,
los ignorados por los potentados ignaros,
quienes tomen en sus manos las riendas de un orbe
que marcha al vil antojo de los más ambiciosos,
de los depredadores e indignos ciudadanos.
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


Me gusta aportar
un poco de poema
al fusionado que encuentro
como invitación intensa
del Varillas Labrador
cuando me deja escribir
montañas de letras sueltas
hilvanadas al tuntún
sin pensar en lo que dicen
para hacer una canción.
Autarquía que le dicen,
muy difícil de entender,
demasiada incertidumbre
que no podría explicar.
Me gusta jugar on letras,
con acentos, con pasión,
con eñes para los niños
que sueñan con el amor
a la patria, a la familia,
al país y a las escuelas
que me quisiera recordar,
añoranzas y enseñanzas
que te admiran con pasión,
juguemos a escribir mucho
todo el tiempo en mi canción.
Lucy Quaglia, Canadá

Ver métrica de este poema
  • Autores: Poemas Potosinos (Seudónimo), Lucy
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 5 de septiembre de 2022 a las 17:00
  • Límite: 15 días
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: La imagen es más que elocuente acerca de la finalidad del fusionado. Un fusionado con toda la libertad de hacer cualquier aporte, sea amigo o no en este Foro, cualquiera puede participar. Les agradecemos si pueden agregar un título a su aporte separado con un asterisco, para efectos del libro en PDF y la audio-revista que genera el fusionado.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.