SOY LUNA, LA GATA BLANCA DEL TALLER LODACAR

marinaceballos

 

«Saludos a los que luchan por el buen vivir de los animales, la naturaleza y conservación del planeta» 

Por Marina Ceballos

 

Deambulando por

calles neblinosas,

llegué a un taller mecánico,

obreros, allí

me cuidaban;

gatarina, agua,

y, alguna veces, pan

como golosina me daban.

Siempre,

debajo de los carros.

Cambié de color,

algo negra estaba.

De pronto,

una protectora de animales,

en un kenel me colocó,

mandándome a esterilizar.

Llegué a una cálida casa

de árboles y Jardines

era un hogar de gatos.

Mariela, la señora de la casa,

me trató con mucho amor,

allí era libre, saltaba

con mis hermanos gatunos, 

cada uno en un balcón

tomando el sol.

En una cálida cama dormía,

los espacios eran nuestros

un jardín lleno de encantos,

flores y trinitarias hermosas,

¡hasta una fuente había!

era nuestro lugar preferido,

rocheleábamos  sin descanso.

-De pronto-;

empecé a sentirme mal,

mi mamá gatuna

me llevó al veterinario,

un cáncer en mi orejita tenía,

fui deteriorándome lentamente.

Los gatos me rodeaban

todos inquietos estaban,

mi mirada se apagaba,

despedí a mis hermanos gatunos

y a mi familia humana.

Tuve la mejor calidad de vida

fueron diez años felices.

Todos lloraron mi ausencia

a la luz de la luna….

Tovar Mérida Venezuela

16/8/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    Los animales grandes y fieles compañeros gracias por compartir
    poetiza,
    Los gatos me rodeaban
    todos inquietos estaban,
    mi mirada se apagaba,
    despedí a mis hermanos gatunos
    y a mi familia humana.
    Tuve la mejor calidad de vida
    fueron diez años felices.
    Todos lloraron mi ausencia
    a la luz de la luna…
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.