No tiene nombre.

felixmtz

No tiene nombre. 

 

Amarte es, verte justo al frente mío

tan etérea y tan magnífica,

que no haya una palabra para definirlo

y que justamente "amor" sea la misma que nos inventamos.

 

No tiene una medida especial

es inexactamente la imperfecta decisión,

que trama un camino amplio y definido

donde juntos nos guardemos el lugar.

 

los "buenos días" o un "gracias"

besarte en las mañanas o abrazarte en un curruco,

amarte es, y también sería

jugarme las cartas en el azar que da la vida.

 

No tiene nombre lo que hacemos

que de amor, de compañia e intimidad,

nos impregnemos las benditas caricias

que a punto del quebranto nos dan calma y sostenibilidad.

 

No tiene nombre tu mirada impacta

que justo con la mía empata,

no se han bautizado tus labios rojos que espectantes

se rejuntan con los míos en confidencia.

 

No han podido ser constadas en actas

tus manos que me cuelan una bendición,

justo en el momento en que me voy para el laburo.

 

No tiene nombre nuestra decisión que pacta

el amor que juntos prometimos en unión,

ese que se nos cuela cuando se termina un dia largo y duro.

 

Pero si tiene nombre tu comida rica y sana

antes y después de la jornada,

si tiene bautizo y nombre la miel que dimos por luna

en la unión perfecta que se nos predestinó.

 

poema de F. Martínez.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.